Что делать, если задержали или доставили в полицию (прокуратуру и т.п.) Вашего родственника или знакомого?

     Одной из специализированных услуг, оказываемых адвокатом является срочный выезд адвоката.

    Данная услуга была выделена нами в отдельную в связи с ее востребованностью и практическим отсутствием на юридическом рынке: далеко не каждый адвокат осуществляет круглосуточный режим работы.

     Что же делать, если Вы о задержании (доставлении, приводе) Вашего родственника или знакомого в связи с совершением последним преступления или иного правонарушения. Что делать в случае?

      Как правило, даже самые грамотные и активные люди в такой ситуации теряются и не знают, как поступить. Между тем, зачастую в таких ситуациях совершение незначительной, ничего не значащей, на первый взгляд, ошибки может привести к роковым впоследствии результатам.

  Чтобы избежать этого и разрешить ситуацию в Вашу пользу необходимо воспользоваться услугами профессионального защитника, т.е. адвоката, являющегося профессиональным советником по правовым вопросам.

       Ваши действия в описываемой ситуации должен быть следующим:

      - Необходимо при наличии возможности сообщить задержанному (доставленному) о том, что к нему едет адвокат, а также предупредить его о том, чтобы до приезда адвоката задержанный (доставленный) не подписывал никакие документы, не давал показания, ссылаясь на право, предоставленное ст. 51 Конституции России;

     - Следует узнать о том, куда доставили Вашего знакомого (родственника), т.е. в какое отделение полиции, прокуратуру и т.п.

    - Необходимо как можно скорее вызвать адвоката к месту задержания (доставления) Вашего знакомого (родственника), т.е. воспользоваться услугой адвоката.

     Если Вы узнали о задержании или доставлении Вашего родственника или знакомого в отдел полиции, органы прокуратуры, ФСКН или ФСБ, не мешкайте и вызывайте адвоката, чтобы не упустить время и не допустить совершения ошибок, которые впоследствии негативно скажутся на принятии решения в отношении дорогого Вам человека.Чтобы быть застрахованным от разного рода неожиданностей Вам необходимо всегда иметь под рукой номер телефона адвоката или адвокатского образования, способных оказать Вам услуги в экстренном порядке на основании поступившего вызова по телефону.