Согласно ст. 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение.

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

В районный суд Красноярска

от (истца) адвоката

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на решение районного суда города Красноярска

Истец обратился в суд с иском к ответчикам о признании доверенности и договора купли-продажи квартиры недействительными, истребовании квартиры из чужого незаконного владения. В обоснование заявленных требований сослался на то обстоятельство, что являлся собственником однокомнатной квартиры по адресу: г. Красноярска. При получении счетов на оплату коммунальных услуг ему стало известно, что он собственником квартиры не является. Квартира по доверенности от его имени была продана. Истец квартиру не продавал, денежных средств от ее продажи не получал, доверенность на ее продажу не выдавал, в доверенности стоит не его подпись. Поскольку квартира выбыла из его владения помимо его воли, на основании статей 301, 302 Гражданского кодекса Российской Федерации просил истребовать данную квартиру из чужого незаконного владения.

Решением районного суда от 10.20.2011 года в удовлетворении иска отказано.

Основанием к отмене постановленного судебного акта является нарушение или неправильное применение норм процессуального и материального права.

Отказывая в иске, суд сослался на заключение судебно-почерковедческой экспертизы, проведенной в рамках рассмотрения дела.

Между тем, выводы судебно-почерковедческой экспертизы были сделаны по ксерокопии доверенности. Подлинника доверенности в материалах дела не имеется.

Согласно статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В силу части 7 статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

Таким образом вывода суда сделаны на основании недопустимого доказательства.

При таких обстоятельствах решение районного суда от 04 апреля 2011 года подлежит отмене.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Прошу:

Решение районного суда города Красноярска от 04 апреля 2011 года отменить и принять по делу новое решение, которым исковые требования удовлетворить.