Директору химчистки 

от Ивановой И.И.

проживающей по адресу:

Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская 100, кв. 1

(д.тел. ---------------------)

ЗАЯВЛЕНИЕ

10 марта 2006 года я заключила договор с Вашей компанией договор на оказание мне услуги химической чистки дубленки. Дубленка была почти новая только первый раз я отдавала ее в чистку.

20 апреля 2006 года я пришла получать дубленку из чистки она полностью потеряла вид (вся в пятнах, полосах и разводах), носить такую дубленку абсолютно невозможно. Я потребовала от Вашей фабрики устранить дефекты или возместить мне ущерб, специалистами компании была проведена проверка качества, в результате этой проверки мне было заявлено, что все эти недостатки возникли из-за длительной носки дубленки. Я не согласна с результатами этой проверки.

Я обратилась в общество потребителей и была проведена независимая экспертиза, показавшая, что дефекты возникли в результате химической чистки.

В соответствии с п.1 ст.35 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу

1) либо вернуть мне аналогичную дубленку в установленный законом 3-х дневный срок, либо возместить мне 2-кратную стоимость испорченной дубленки,

2) а также вернуть мне стоимость услуги (химчистки).

Стоимость дубленки производства Турции 1000 у.е. (7.400 рублей на момент покупки, 8.100 рублей на настоящий момент), стоимость химчистки 70 рублей.. Таким образом, сумма, подлежащая выплате:

УКАЗАТЬ РАСШИФРОВКУ ОБОСНОВАНИЯ СУММЫ ВЗЫСКАНИЯ

Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия компенсацию морального вреда; также Вам придется платить госпошлину.

Приложение:

1 копия квитанции на оказание услуги (химчистки),

2 копия заключения экспертизы,

3 копия товарного чека на дубленку

Дата

Ф.И.О./подпись