Согласно ст. 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Районный суд города Красноярска

Федеральному судье

от (истца) адвоката

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств по гражданскому делу

В Вашем производстве находится гражданское дело № по иску о признании права собственности на квартиру в порядке наследования.

Согласно ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Согласно ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Для разрешения и рассмотрения данного гражданского дела необходимо истребовать следующие доказательства, которые я самостоятельно получить не могу:

из архива государственной нотариальной конторы - копию наследственного дела к имуществу умершей;

от нотариуса города Красноярска - сведения о том, заводилось ли наследственное дело к имуществу умершего, если заводилось, то представить копию наследственного дела.

Дата                                                                                                                         Подпись