Окажу юридическую помощь потерпевшему на следствии и в суде.

Основные права потерпевшего в уголовном судопроизводстве, которые возникают у Вас в связи с событием преступления, четко закреплены в УПК РФ, в том числе в ст.42 УПК РФ.

С 10.01.2014г. расширены Федеральным законом существенно права потерпевшего. В этой связи следует иметь четкое представление о том, кто такой потерпевший.

В ст.42 УПК РФ указано, что "потерпевшим является" определенное лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.

Между тем лицо, которому преступлением причинен вред, не только не всегда является потерпевшим в уголовно-процессуальном смысле этого слова, оно вообще может не быть участником уголовного процесса. Пока еще значительное число преступлений остаются скрытыми, невидимыми.

По ним не осуществляется уголовно-процессуальной деятельности и как следствие тому не может быть участников этой деятельности - потерпевших. Иначе говоря, не всегда физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и (или) деловой репутации является потерпевшим в уголовно-процессуальном смысле этого слова.

Лицо, признанное путем вынесения специального постановления (определения) потерпевшим по уголовному делу, обладает всеми правами и несет все обязанности потерпевшего, предусмотренные УПК РФ, по уголовному делу.

При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию, в том числе и обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого.

Потерпевший вправе получить сведения о предъявленном обвиняемому обвинении в полном объеме, включая вменение обвиняемому в вину совершение и других преступлений.

Как Ваш адвокат откажу квалифицированную юридическую помощь потерпевшему на следствии и в суде.