В процессе трудовой деятельности каждый из нас может стать участником трудовых споров. При этом неважно, в какой роли мы выступаем работника или работодателя. Нередки случаи , когда недобросовестный работодатель вынуждает работника подписать заявление об увольнении по собственному желанию вопреки его воли, без всяких объяснений отказывается выплачивать положенную заработную плату. И наоборот, бывает и так, что работодатель становится жертвой не чистого на руку работника. Порой единственная возможность разрешить подобный трудовой конфликт– это своевременное обращение к профессиональному адвокату.

     Виды юридической помощи адвоката по трудовым спорам: 

  • дела о восстановлении на работе и о снятии дисциплинарного взыскания
  • дела о взыскании задолженностей по заработной плате и другим выплатам
  • консультирование по вопросу заключения трудовых договоров и договоров о полной материальной ответственности
  • восстановление на работе (в том числе о восстановлении на работе лиц, уволенных по своей инициативе,уволенных в связи с ликвидацией организации или сокращением численности, штата работников, уволенных в связи с несоответствием занимаемой должности, уволенных руководителя, главного бухгалтера, уволенных в связи с неоднократным неисполнением трудовых обязанностей и др.)
  • взыскание заработной платы за время вынужденного прогула
  • взыскание начисленной, но невыплаченной заработной платы
  • о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю

     Нарушение трудового законодательства, будь то задержка зарплаты или незаконное увольнение всегда можно обжаловать в судебном порядке, необходимо только обратиться к юристу по трудовому праву. Многие люди уволенные с работы думают, что если они были устроены не официально или оклад прописанный в договоре отличался от суммы которую обещал работодатель, то у них не получится вернуть свои честно заработанные деньги. Но это заблуждение, которое распространено среди работников, чьи права были нарушены. Судебная практика показывает, что в случае задержки зарплаты или незаконное увольнение удается урегулировать большинство вопросов, при помощи адвоката в досудебном порядке. 80 процентов судебных разбирательств связанных с нарушением трудового законодательства решается в пользу работника. И помните гонорар адвоката в конечном итоге будет взыскан с ответчика и юридические услуги будут для Вас бесплатны.

     В процессе выполнения трудовых обязанностей при различных обстояельствах случаются несчастные случаи, связанные с производством, работник получает трудовые увечья, лишается возможности дальнейшей полноценной трудовой деятельности, что сказывается на снижении его социального уровня. Важнейшим звеном является установлением степени стойкой утраты трудоспособности. Правильно выбранная тактика адвокатом при решении вопросов, связанных с несчастными случаями на производстве, поможет решить Ваши проблемы. 

     Недопустимые доказательства 

    Установление степени стойкой утраты трудоспособности

    Увольнение по инициативе работодателя